Время лукавое

Надежда Целовальник
Время лукавое проходит,
Не слышим, как зовёт Бог за Собой,
Но скоро дверь спасения закроет,
И куда потом мы всей толпой?

Скоро Иисус придёт за нами,
Скоро, очень скоро! Боже мой,
И куда мы с грязными ногами
И с этой неочищенной душой?

Царство Небесное рядом,
Мир Иисуса обитает в нас;
Как невозможно всё окинуть взглядом,
Так вдруг наступит наш последний час!

"Я подождать прошу - не уходите
И уделите мне хоть пять минут!
О, что мне делать, люди, подскажите!
Как, все уйдут, меня не позовут?"

Здесь на земле мы временны, пришельцы,
Бог поселил сюда нас не за тем,
Чтобы остались мы, как погорельцы,
Покинуты, забытые, ни с чем,

Так почему сомненья мучат снова,
Что будто не признает Иисус,
Что к встрече с Ним совсем я не готова?
Забытой, не омытой быть боюсь!