об эгоизме

Кам Киликян
Когда вернувшись из жизни ног,
Сел на место где ты одинок,
Бросив тяжести плеч и торчащие из кучи,
В том числе и ноги
Не оставь за порогом то, что видели они в дороге!
Оставь перед глазами то, что пришлось пройти
Им в ходе времяисчисления жизни.
Иного нет пути;
Ни бы никогда в мешке соломы,
Если её не оставлять внутри!
Когда вернувшись из жизни ног,
Сел на место где ты одинок,
Вспомнил: радости, злости, горе
И, что настроение - ацетоновое
Вспомнил: жизнь смерть и время
Ветреность, преданность и бремя,
Трусость, эгоизм и отвага.
Не осмысливая всё терпит бумага,
Но я не бумага, поэтому толк
Стремлюсь вкладывать в каждый слог
И мне не важно смог кто-то или не смог
Сказать то, что я говорю, мне важен итог.
Как самолёт опираясь на плотность воздуха, отправляясь в полёт,
Так и я извлекаю из тишины возгласы, говоря словами о чём орёт.
Я не самолёт и не пилот,
Скорей тёплый поток воздуха,
Теплом неизменно толкаемый вперёд,
Не испытывающий на себе ни жара ни холода,
Живущий там, счастливо, где другой умрёт.
Когда вернувшись из жизни ног
Я на месте , где одинок ...
Возвращаясь к тому с чего больше не начну,
Говорю о том, что вело за нос пока не очнулся
Одно его присутствие доказывает отсутствие обратного,
Написанного на обратной стороне клетки огромными буквами,
Наделёное голосами, ложными чертами абстрактного,
Как поле вспаханное, засаженное незабудками.
Одно его присутствие закладывает смысл чего-то ложного
И вроде бы подходящего, доступного для изучения,
Но в ходе его слишком навязчивого,
Для его практического применения .
В одном его сочувствие обнаруживается нечто отдалённо, напоминающее безобразие,
И подойдя к нему чуть ближе, чем можно, прочее воспринимаешь лишь для разнообразия!
Смотря на него из клетки, видишь будто что-то прекрасное,
Вдохновляющее даже на покорения.
снаружи вид: слишком опасного,
отдаляющего от предназначения,
Зверя свирепее и опасней
Любого другого зверя,
не имеющий ни когтей, ни пасти,
Гнетущий лаского людское племя!