Ты говоришь, я грубым не был...

Элджот
                Наверное, ты грубым не был –
                Хотелось просто быть смелей!
                А знаешь, что бы мне хотелось?
                Чтоб ты вернулся поскорей!
                Татьяна Гётте

Ты говоришь, я грубым не был,
Наверное, и быть смелей
Хотелось мне… Но что б я делал
Средь окруженья нелюдей?

А я… Я просто жил свободой –
Я так давно о ней мечтал!
А среди вас – мне одиноко,
А среди вас – я жить устал.

И я ушёл. Прости, родная,
Что я не стал твоим родным.
Им никогда тебе не стал бы –
Мне быть предписано пустым.

И что бы ты ни говорила,
Как ни молила б ты меня,
Увы, не будешь мил насильно…
Напрасно в воздух не роняй

Слова… Ушёл искать свободу
Я, о которой так мечтал,
Которая близка по роду,
Которую всегда желал…

18-19.04.2010 года
Ч.