Простишь ли

Юрий Алешин
Простишь ли ты мой эгоизм,
Простишь ли пошлость и упрёки,
Души моей больной пороки,
Стихов дырявый нигилизм?

Тебе любви венок сплетал,
Лишь для тебя подарки-ночи.
Разлуку пусть рассвет пророчил...
О каждой встрече я мечтал.

Простишь ли ты мой буйный нрав,
Простишь ли яростные ласки,
Прикроешь ли от страсти глазки,
Пусть даже и совсем не прав?