Зимушка-зима

Марина Лаврова
Белою канвой покрыты все леса,
И прозрачны от мороза небеса,
Серебром искрится под ногами снег,
И морозным воздухом дышит человек.
Как красива мать-природа сказочной зимой,
Несмотря на непогоду, злобный ветра вой,
Зимушка-зима опять ты к нам пришла,
Вихри и метели, вьюгу, стужу принесла.
Холодно на улице зимнею порой,
Долго не задержишься, прибежишь домой,
Подавай, хозяюшка, на стол нам самовар,
Он блестит на солнышке, испускает пар,
Хорошо с мороза выпить крепкого чайку,
Подливай варенья, сладкого медку,
Завывает за окном, вьюжится метель,
И от снега кажется нам светлым день.
Не смотря, что холодно зимнею порой,
Волшебной сказкой кажется нам зима с тобой.