И бредёшь наугад...

Геннадий Мельник
По холодной тропе на вечерней заре
Ухожу невпопад ни к кому.
Просто пусто в душе,
Банк идей прогорел,
Ничего не стоит на кону.

Так случается с каждым
Хоть раз на веку:
Нажитое блестит мишурой,
И болит, и свербит где-то в левом боку,
То знобя, то сжигая жарой.

И бредёшь наугад, и бормочешь слова,
Бред-не бред, не пытаясь понять,
Просто слово живёт, как вода, как трава,
Как в ночи свет всевышний огня.

Вот и длится твой путь от себя в никуда,
Долго будет ли он в неизвестное гнать?
Не дано тебе знать, и не в этом беда,
Не впервинку с нуля начинать.

Понадеешься вновь на небось и авось,
На поверье,
Что мир не без добрых людей,
Что не станет кому-то нечаянный гость 
Представляться как злой лиходей...

Что откроется настежь заветная дверь,
За постой не прося ни гроша.
А пока темнота, как  неведомый зверь,
И впотьмах обмирает душа.