Поцелуи дождливой строки

Алла Николаевна Бойко
Кляксы окон в расплывшихся лужах.
Умывается грусть фонарей.
То ли нужен дождь, может не нужен,
Но упрямо стоит у дверей.
Плащ и зонт не к чему. Пусть погладят
Серебристые струи лицо.
Ветви в блёстках. Асфальт, словно глянец.
Силуэты шальных беглецов,
Убежавших от затхлости скуки,
Рассыпающих смех средь тоски,
Подставляющих щёки и руки
Поцелуям дождливой строки.

11 февраля, 2013 г.
Алла Бойко.