Погост

Эмилия Нечаева 2
Веток чёрным кружевом сплетенье,
В нём корзинки  чёрных птичьих гнёзд,
С бледным прОсветом небесным сенью
Над тобой, заброшенный погост.

Опустели ближние деревни,
Принял ты старух и стариков.
Поднял ввысь здесь росшие деревья,
Место дал для молодых дубков.

Ржавые, облезлые оградки…
На могилах-холмиках кусты…
А  под  ними прадеды и бабки,
А меж ними сгнившие кресты.

Души предков  в небесах  витают,
А тела их превратились в прах…
Но живые их не вспоминают,--
Некогда, в заботах и делах…

Покосилась ветхая  часовня,
Крест упал,  и куполочка нет…
Сеется к могильным изголовьям
Через траур кружев бледный  свет…

Ты, погост, от города далёко,
От живых людей далёко ты,
Брошен в стылом поле  одиноко,
Посреди сердечной мерзлоты…

Скоро потеплеет, и вороны
Свои гнёзда снова обживут…
А потомки тех, кто тут схоронен,
Вспомнят о  тебе? Приедут ли?  Придут?

(1мт13)