Мне Альпы года три, как снились

Бен-Иойлик
Мне Альпы года три, как снились
И вот сбылось - воочию явились

За дальнею Трехглавою Горой
Заря лишь пробудилась, поднимаясь
Искрились скалы чистой белизной
В объятиях небесной синевы купаясь

Поселок пред альпийский тихо ожидал
Чужого, иноземного веселья
Опередив его, успокоение снискал
В забвении забот - весны цветенья