Лес

Света Эм
Ты слышишь как журчит ручей?
А шум лесного духа?
С соломинкою муравей,
Птенец в перинах пуха.

Смотри, как проникает луч
Сквозь ветви и иголки,
И насладись рисунком туч
И ароматом елки.

А соловьиной трели звук
Расслышь в порывах ветра,
И дятла вечное "тук-тук"
Летит с верхушки кедра.

С природой слейся, растворись
В ее земных законах.
Как птица рвется к небу ввысь,
Внедрись в природы лоно.