Только двое

Ольга Лорай
К югу, к югу,
Все тянутся к югу,
Только как полечу я туда?
Ведь подстрелены крылья у друга,
Хищной птицей кружится беда.

В осень, в осень,
В холодную осень
Караваны уходят на юг,
Только как же мы друга здесь бросим?
Непонятный и замкнутый круг...

Где вы, где вы,
Товарищи, где вы?
Почему он один у пруда?
Ваши нам не слышны перепевы,
На пруду уже кромочка льда...

Крылья, крылья,
Ну что же вы, крылья?
Почему подвели вы меня?
Вот стою перед ним я в бессилии,
Не прикрывши, и боль не уняв.

Птицей, птицей,
Подраненной птицей
Сердце молча за друга болит,
От зимы ведь ему не укрыться,
Лихорадкою рана горит...

К югу, к югу,
Все тянутся к югу,
Улетели все стаи на юг,
Только двое застигнуты вьюгой-
Это я и мой раненый друг.