Рана на груди

Валентин Сычёв
Рана на моей груди, солнца луч и яркий свет,
Тот, кто задаёт вопросы, не всегда даёт ответ.
Никогда не жить правдиво, лгать всегда и всем подряд,
Улыбаясь очень мило, отводя при этом взгляд.

Рана глубже, луч мутнее, заповедь разбита в прах,
Ложь становится привычкой, правда вызывает страх.
Кажется , что так и надо, нет преград, и нет оков,
И прелюбодейством выбить, целомудрие веков.

Грех пропитан мирозданьем, на его основе был,
Создан, этот полный грязи и разврата новый мир.
Рана разрасталась гнилью, свет затмило ложью слов,
Тьмой накопленные силы, тянут боль из яви снов.

И всё больше разрастаясь, как огромный адский ком,
Веру в грязь втоптать пытаясь, к нам вошёл Армагеддон.
Рана съела моё тело, солнце позабыло мир,
Всё вокруг давно истлело, выпит жизни эликсир.

А ведь как всё безобидно,начиналось для меня,
Маленькая ложь под сердцем, как гремучая змея,
Распласталась, окрутила,и укусом впрыснув яд,
Мою душу опустила, прямиком в кромешный ад.

И теперь во тьме пытаюсь, разглядеть ошибок круг,
Но всё время ударяюсь в стену боли и разлук.
Где же ты, мой лучик солнца, что несёт в себе рассвет,
Всё когда-нибудь зачтётся, только смысла в этом нет.