Путешественник

Вадим Корсаков
Пусть лапы стерты и усталость
Окутала пылью дорог.
"Ты - путешественник от бога",-
Сказал мне мой кошачий бог.

И я скитался меж мирами,
Не приручённый дикий зверь.
Обожествляемый ворами -
Я мог открыть любую Дверь.

Я был проворней рыжих блох
Как в макро-, так и в микромире,
Но есть ловушки, что врасплох
Захлопнут вас в двумерном мире.

Но даже эта западня
Для нового, любых движений
Не сможет удержать меня.
Я затаюсь за гранью дня,
А ночью...
больше измерений.