Ночь, числа и мысли...

Настасья Разумная
Как не люблю свои я мысли -
От них порой покоя нет -
Упорно гасят в сердце свет,
Отчаянно считая числа...

А эти числа - вот напасть! -
Язвительно минуты тянут
И от души ведь не отстанут,
Пока не оторвут хоть часть!..

И время тянется резиной...
Как будто не прошло и дня,
Как будто вечность ждать тебя...
Навеки с этой кислой миной

А может быть, моя вина,
Что одиноко мне ночами
Что так тоскую за плечами,
Пьянящими сильней вина...

Но ведь пытаюсь я понять,
Пытаюсь в счастье я поверить!
Так почему открыты двери
Для грусти и тоски опять?

Быть может, я не понимаю,
Что делать надо, как забыться?
И если так - где научится?
Ведь я на редкость мало знаю...

Ответов нет. И ночью снова
Тоску нагонят эти мысли...
С издевкой посмеются числа
Уничтожая все основы...

В безумстве этом я отчаюсь
Хоть что-то сделать с глупой болью...
Прервать тоски своей застолье
Безрезультатно попытаюсь...

И слёзы вновь нахлынут градом -
Душа противится не будет...
Спастись бы сном, желанным чудом,
В которым ты со мною рядом...

Забавно, что с утра всё сгинет -
Прилива мыслей не замечу
С улыбкой лишь я вспомню плечи,
И с нежностью огромной имя

И не покажется мне снова,
Что числа надо мной смеются
Отмечу, что не остаются -
И помяну их добрым словом

И станет будто бы и легче -
Тоска как будто бы отступит,
Но, знаю, ночь опять наступит...
И вновь останется навечно...