Постой!

Изабелла Хачатурян
Постой, прошу, немного время,
Мне надо многое сказать,
Не уходи, так тяжко бремя,
Когда уж нечего мне ждать.

Прошу, услышь мою печаль,
Скажи, что любишь и скучаешь,
Смотри, я рядом, а не даль,
Мы взрослые, а ты играешь.

Постой! Я тихо закричу…
С груди вдаль брошу камень скудный,
Во всех тебя везде ищу,
А ты как сын, тот самый блудный..

Постой! Всмотрись в мои глаза,
Те, что так трепетно любимы,
По ним течет одна слеза,
Но с кровью боли столь обильной.

Постой! И руки мне согрей,
Дай мне дыханием родиться,
У нас так много светлых дней,
Дай им возможность просто сбыться…

Так много слов сказать хотела,
Она ему, но не смогла…
Постой, прошу, но не сумела
Сберечь любовь, что так цвела..