Старые игрушки...

Ольга Волок
Я маленькая,брошенная кукла,
Забытая девченкою в чулане.
Ненужная и старая игрушка,
В помятом и линялом сарафане.

А ведь была красоткою когда то -
Накрашенные губы и шикарный волос.
Со мною мой дружочек-клоун,
Веселый и хороший парень.
Всегда вдвоем,сидя на полке,
Смотрелись мы приличной парой.

Когда все затихало в доме
Так веселились до упаду,
Что тормошили все игрушки,
Рассевшиеся чинно по подушкам.

И хороводились мартышки,зайцы,пупсы-
Отличной были мы командой.
Боготворили девочку свою босую,
Все для нее-была бы только рада!

А утром,восседая по своим местам,
Таращились глазенками немыми,
Девченку ждали,чтоб играла с нами.
Она ж взрослела...,мы делались чужими.

Проходит жизнь,пусть кукольная и смешная,
Бьет в сердце равнодушие девченки.
Вы берегите в памяти свои игрушки,
Быть может с ними поиграет ваша дочка.

И вспомнится ваш старый, милый сердцу дом.
И мама с папой,телевизор черно-белый.
Та брошенная кукла и ее дружочек-клоун,
Они у вас в руках,а вы на карусели...