Разрыв

Дмитрий Дергунов
Всего трясёт подобно рыбе,
Выброшенной волной на безлюдную пристань,
Отчаяние охватило
Моё отёкшое сознание
Я быстро тушу яркое пламя,
Пеной из гидранта воспоминаний,
Заливая страсть толстым слоем пенистой массы.
 
Спустя некоторый промежуток забвенья,
Когда подсохнет поверхность, успокоются нервы
Начну возводить новые вехи истории
Учитывая гореч былого,
Чтобы не напороться
На выступ из боли, порочности
Со стороны любимой.