Эпоха реформации

Борис Вайнштейн
Эпоха реформации. B почёте
Страсть и стремленье к перемене вер,
Бесславно кончил жизнь на эшафоте
Предтеча тех, кого раздавит Тьер

Испанцы обрели себя в охоте,
Любой конкистадор – миллионер,
Грабёж империй предоставлен роте,
А в остальном мир неизменно сер.

Рисуют в основном мадонн, венер
И ангелов, трепещущих в полете,
И этим украшают интерьер
Того, что называют стилем Gotic,

И чтоб разжечь свой истомлённый дух
Меняют жён, любовниц или шлюх