Последняя любовь

Владимир Швецов
Кому-то, видно, было надо
Не доводить нас до беды...
Мы--два листка из листопада,
Мы две упавшие звезды.

     Ты клала руки мне на плечи,
     И замирало сердце вновь...
     Моя негаданная встреча,
     Моя последняя любовь.

И на двоих--одна подушка,
Моей гитары плач в тиши...
Согреть пытались друг о дружку
Мы две озябшие души.

     Снежинки продолжали падать,
     Но согревала мою кровь
     Моя нечаянная радость,
     Моя последняя любовь.

Что ж...Всё кончается когда-то.
Не плачь. Не сетуй. Не зови...
Но пусть не станет нам расплатой
Тот шаг, что сделан "от любви"!

     Тоску, как старую одежду,
     Я на себя примерю вновь...
     Вдали блеснувшая надежда,
     Моя последняя любовь...