Висели капельки росы

Клавдия Титова
Застыл в дали туман ночной.
Сырую шаль на нас набросил.
Обдало влажною волной.
Туман легонько заморосил.

Висели капельки росы
И серебрились на цветах
Чудесным светом красоты,
Сияли звездами в глазах.

На зорьке ветерок  сдувал
Остатки шали росяной,
А бодрый холодок бежал.
День жаркий наступал, земной.