Побудь сегодня

Хелен Флауэрс
Побудь сегодня
моей надеждой,

взглянув во тьму, обещай сейчас,
что ты навеки покинешь вечность.

Чтоб быть со мною
хотя бы час.

Побудь сегодня
моим сомненьем,
пусть я в тебе ошибусь на миг.

Но обернись неземным мгновеньем,
как песня неба,
как солнца крик.

Читай мне книги прошедших жизней,
пусть в них узнаю я вдруг
себя.

Нагрей мне нежность со вкусом дыма,

пускай она
возродит меня.

Пиши письмо прямиком из детства,
и воскреси мои злые сны.

Нарви ромашек с родного места.
И землянику среди зимы.

Отдай мне солнце на миг,
потрогать,
обжечься.
Чтоб больше не просить.

Зажги огонь, соскреби всю копоть
с моей души.

И закончи лить
пустые слёзы в небесной выси,
ты нереален, но –
человек.

Побудь сегодня моею жизнью,
чтобы исчезнуть к утру.
 
Навек.