Не смотри на меня ты так строго

Изабелла Хачатурян
Не смотри на меня ты так строго,
Я твой взгляд и боюсь, и люблю,
Не смотри на меня ты так строго,
Я растаю иль вновь заживу.

Я боюсь и лукаво любуюсь,
На твой трепет с заботой и злостью,
Иногда так жестоко чаруюсь,
Ты как старый старик, с тонкой тростью.

Тот, кого так боятся ребята,
Но, что добр в душе..и в глазах
Его только забота и злато
Сердце доброго глубь на веках.

Не смотри на меня ты так строго,
Хоть люблю этот взгляд, но боюсь,
В твоих нежных глазах и суровых,
Я сегодня волшебно приснусь.

И глаза твои я поцелую,
Чтоб ты сладко и тихо заснул,
Тебе радость и жизнь нарисую,
Лишь так строго, прошу, не любуй.
2012