Мой маленький желтый ангел

Рейхенбахский Водопад
Пока канарейка поет, ты будешь жить. Она первой учует природный газ. Она перестанет петь и спасет твою жизнь, если ты успеешь сделать шаг назад и отвести факел. Она - твой хранитель, твоя связь с тем миром, что остался наверху. Слушай, о чем она поет, и ты выживешь.



Мой маленький желтый ангел сегодня поет о лете,
О том, что скрывают недра под милями черствых скал,
О песни ветров, под которую пляшут дети, о диких садах…
Ты о многом мне рассказал,
Мой маленький желтый ангел, сейчас мы в четвертом штреке-
Один поворот и предстанет конец пути, там горы алмазов, я так их хотел найти…

Но ты... молчишь? В сердце лопается струна,
Ведь я уже сделал шаг, значит, чашу мне пить до дна,
Пока мой хранитель летит к соловьиной Мекке.