Снежная королева

Евгения Оганезова
В ледяной круговерти,
Средь кристалликов льда,
Засыпая навеки,
Замолчав навсегда,
Вечно ждет королева
В безымянной глуши
Угасает надежда,
Словно пламя свечи.
Рассекаясь о грани
Ледяной красоты
Свою кровь проливает
Робкий лучик зари.
Этой смертью сжигая
За собою мосты
Солнца свет угасает...
Угасаешь и ты.
Замечая в тумане,
Как сверкает слеза -
Красота ледяная
И беспомощный взгляд...