Осень

Андрей Бакланин
Сегодня день уныл и скушан,
Погода холодом берет,
И желтый лист несет мне осень
И сердце пламенем ревет,
Пройдут ветра, листва осыплет,
Дожди прибьют к земли её,
И снег великий и могучий
На землю медленно спадет.
Снега и вьюги порезвятся
Остынут реки и ручьи
И день начнет лишь убавляться
И краски будут , так тусклы.
Сейчас ветра и дождь холодный,
Но много цвета греют глаз,
Так пусть же осень –длится дольше ,
И золотеет каждый час !!!