Чужая среди своих

Кравченко Татьяна
                Мои руки мечтают по клавишам
                Фортепианным с тоской ударять.
                На наряды прекрасных барышень,
                Закружившихся в вальсе, взирать...

Мечтаю оказаться в временах,
Где сказочность и девственность царила.
То, что живёт сейчас в моих мечтах
Не возродить – давно уже в могилах.

Я – здесь, а там струятся звуки нот,
Наигранных маэстровой рукою.
И в одеяньях дам и их господ
Под маскою манер всю ложь сокроют.

Как описать, как мне ещё сказать,
Как передать неистовство стремленья?
Одной из них мечтаю быть и стать
Желаю. Жаль, не в том я поколеньи...

11.12.12