Игра тумана, фонарей, дождя и тени

Надежда Прохорова
Вдохновение:
Ирина Голыгина. «День дождя»
http://www.stihi.ru/2012/10/21/10570

Дождь за окном идёт стеной… Вдруг… в звуках капель
Услышу голос, отзовусь. Почти заплакав –
От боли, радости, от счастья и смятенья –
На улицу, к тебе, быстрей, вниз по ступеням!
Покажется, что где-то там, в просветах улиц,
Сквозь дождик ты идёшь ко мне, чуть-чуть сутулясь.
Раскинув руки, я бегу тебе навстречу,
И, добежав, почти прижмусь, но вдруг замечу,
Что он – не ты,  а незнакомый мне прохожий,
В глазах его – немой вопрос. «Простите!» Боже!
Всё оказалось миражом и наважденьем,
Игрой тумана, фонарей, дождя и тени…

…Не стану свет включать в своей пустой квартире
И в кресло упаду ничком в немом бессилье.
Средь ночи напугает гром, и в свете молний
Дождь твоё имя пишет на стекле оконном.