Жесткость

Диана Дарчиева
Давай оставим — город — между.
Давай отложим — дым — на «после».
По дозам сглатывать надежду.
И с каждой — становиться взрослой.

Ты — в одиночку — чинишь душу.
А я — со всеми — душу шпарю.
Ты — глубже шапку — спрятать уши.
Я — в ветер личико — состарю.

Так бесполезно — в хмурой дымке
Нести ко мне на встречу тело.
По утвержденью — половинка
Являлась изначально — целым.

Так март измучить в сигаретах,
Так нехотя тиранить совесть —
Из множества исходов — этот.
Из множества ролей — не вспомнить.

И я рисую твои руки.
И заново — теряю плоскость.
Люблю отчетливо — до скуки.
Штрихую и давлю на жесткость.