Нелепая случайность

Алекс Паццини
Задание выполнено, цели достиг,
Пусть и было много на сцене возни,
Много там товарищей легло костьми,
Никто не принесет на могилы гвоздик.

Везучего малого не найдет награда,
Ведь был кем-то наказан злорадно,
Со дна никто не поднимет домкратом,
Страдать еще рано, но смерти сосватан.

Сначала закричит и тихо вздохнет,
Все, что увидит, вызовет восторг,
Его бывшая цель теперь тихий оплот,
В первое время, как катод и анод.

Тонны чуши пройдет и грязной бумаги,
Счастья лучший поток не увязнет в дуршлаге,
Серый костюм сменили кирза и бушлатик,
Встретил любовь и сразу же утратил.

Близкого друга эта стерва освоила,
Железная воля, но нервам грозою дал.
В сырой земле теперь его эра построена,
Звали товарища этого сперматозоидом.