Неудавшийся Альцгеймер. Forget me not

Симпл Фалинг
Ты внутри отпечаталась своим именем,
Крадя улыбку.  Ту, что из робких.
В памяти - цветами синими.
Вот и живи там.
Меня не трогай.
Не вырывайся наружу вдохом из легких,
На ресницы – самым зимним инеем,
Врезаясь эмоцией прямо по взлетной.
Я смог бы тогда и сам,
Без тебя недотрога.

Не всплывай в декабре тупыми открытками,
Самыми лучшими мгновениями моей жизни.
Не заставляй жалеть в дневнике записками,
Ты - теперь жилец во всех моих мыслях…
День за два для меня теперь пытка.
И хоть даже не смысл, мы давно с тобой «в смысле?!»,
Не заставляй жалеть в дневнике записками,
О случившимся с нами так быстро…

Ты была моим самым глупым поступком,
Нечаянно  случившись, как летний озноб.
Для других – провал в памяти, для меня – незабудка.
Прощаясь на вокзале, целуй прямо в лоб,
А я попытаюсь сохранить, хоть каплю рассудка.
Раньше же играли «в это» до знака стоп.
Тут бессильны врачи, и это не шутка.
Ты уйдешь, сохранив статус-кво.
*****
Пожалеем когда-нибудь с тобой, что все было зря,
Затерявшись на календарных листах ноября.
На твоей странице зависнет компьютер и «полетит» сервер,
Мне б сейчас помог только дядя Альцгеймер.
С его самым обидным синдромом,
Не поддающимся жанра канонам .