Не ругай меня, мамочка...

Ольга Андрющенко
Я люблю его, мама.
Меня все ругают.
Моя личная мелодрама...
Осуждают, не понимают.
Говорят, я в плену иллюзий.
Замечталась, заигралась.
Под забытые ритмы блюза
Через край я вся расплескалась.
Растеряла реальность напрочь
И сама не своя, потеряна...
Ему рифмы читаю на ночь,
Будто песню пою колыбельную.
Я так сильно скучаю, мама.
Я кричу в пустоту... не до гордости.
Его имя шепчу упрямо -
Сердце бьется с немыслимой скоростью.
Нет, он не был рядом... не будет.
Не ребенок я, не сумасшедшая,
Понимаю, за что меня судят...
Всё, что было, что будет - прошедшее.
То, что есть лишь сейчас - настоящее.
Я сама в его сети запуталась.
В моем сердце тоска щемящая..
Если б раньше об этом задумалась,
То бежала, сломя бы голову
И дороги не разбирая.
А теперь уже поздно. По новому
Я другую себя собираю.
Да, другая. Не буду прежней.
Я люблю его очень, мама.
С ним беда... я летела поспешно
И молилась под сводами храма.
Я грешна - на беду ругалась.
За него я просила у Бога...
Шла из храма и спотыкалась,
Из-за слез не видя дорогу...
Я готова бежать на край света,
Чтобы, мама, его увидеть,
Уберечь, поддержать советом,
Чтоб никто не посмел обидеть.
За него мне так страшно, мамочка,
Он ночами мне часто снится,
И душа моя - в небо ласточкой,
А под утро дрожат ресницы.
Возвращаться на землю... Сложно
Улыбаться легко и буднично,
Чтоб не выдать себя, осторожно
Прятать мысли свои ежесуточно.
И опять заплетать свои строчки...
И сквозь время задумчивым взглядом...
Как ребенка, взрослую дочку
Не ругай меня, мама... не надо...


08.02.2013 г.