Редко становится умная женщина слабой...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Редко становится умная женщина слабой,
Гордо шагает вперед , обходя все ухабы.
Умная женщина, так даровала природа,
Просто  улыбкой, встречает все  жизни невзгоды.
Умная женщина, редко бывает счастливой,
Ей от судьбы не уйти, видно в этом причина.
Умная женщина, мудрой не сразу вдруг стала,
Жизнь оплеухи  ей щедро в пути раздавала.
Ей не хватает любви и людского участья,
Умная женщина  вся в ожидании счастья.
Чуткости нет, где то там, на пути  понимание,
Только хотелось, что б  к ней относились с вниманием.
Умная женщина , тоже мечтает порою,
Стать полноводной и бурной  весенней рекою.
Ей надоело скрывать одиночество маской,
Просто устала,  а жизнь это точно не сказка.