Особенности Февраля

Анджой
****

По морозам рассейским
Февраль в тютельку зимний,
Самым дюжим характерам,
Стойкость к жизни даёт...
.....

Не успели остыть
новогодние тосты,
кто-то к посту стремится   
и к работе готов.

Вот и блинчики к месту,
их время приспело,
снова в гости
к нам праздники просятся.

Кто-то время не гонит,
елку выкинуть и не спешит,
посмотреть за окно,
настроение сразу поднимется.

Верховодит февраль,
заодно  с ним Зима распрямляется
на границе с Весной
за престол очень жарко сражается.

То жара, то капель, то метель,
то заносы с сугробами,
то напомнит апрель,
светит солнце, как-будто по-летнему.

****