Дикий танец песка

Рейхенбахский Водопад
Поднимись так высоко, как только сможешь, и тебе откроется танец песка. Смотри так, будто видишь птиц. Смотри внимательно, может, тогда ты постигнешь смысл.



Ты истопчешь траву в диком танце песка.
Какофония звуков, уверенность действий.
Ни один из врагов не танцует на месте,
Воздух стрелы пронзили.
Стальная тоска.

Пустошь прахом покрылась - дурная роса,
Глухо вереск заплакал. Струится по коже
Красный пот, эти капли намного дороже,
Чем все здешние вина.
Закрой же глаза.

Меч поет, от удара останется шрам,
Дол усеян оружием павших бесстрашных.
На чьей ты стороне - это вовсе не важно,
Ведь покуда ты жив, твое тело –
Мой храм.

***
Ты покроешь траву тонким слоем песка,
Ты останешься здесь,
но
  отныне
        лишь
            песней…