Весна

Анатолий Бай
Здравствуй милая, долгожданная,
Здравствуй радость для сонной души,
Пробужденье  мое ты желанное,
Как же эти мне дни хороши!

Просыпаюсь под шорохи ранние,
Знаю  солнышко  даст мне тепло,
Я зиме говорю до свидания,
Твое время уже истекло.

Прости зимушка, было  весело,
Мчать на тройке по имени Русь,
Эх, весенние дни, снега месиво,
С уходящей зимой я прощусь.

Запирую  на сырные праздники,
Как любил погулять наш народ,
Эх,  Российкие люди проказники,
Проводили мы зиму на год.

Проводили и с радостью встретили,
Мы весенние первые дни,
Эх, весенние вы добродетели,
Пахнут свежестью новой они.

Пахнут ландыши утренним холодом,
А  подснежники пахнут весной,
И деньки светят солнышка золотом,
Пью весна я твой сладкий настой.

Здравствуй милая, долгожданная,
Вот и ты к нам на радость пришла,
Ты как дева для жизни желанная,
И любовь и тепло принесла.

02.03.2013.  А.Бай