Пусть хлынет кровь завидным жаром...

Ира Богатова
Пусть хлынет кровь завидным жаром,
Я всё стерплю за эту Русь!
Пусть хватит чёрт, ошпарит паром.
Я в сотый раз в неё влюблюсь!

Высокий свод соборов белых,
И солнце желтое в выси.
Бушующее стонет тело.
Ты, Родина, за всё прости!

Прости, что веру здесь распяли,
Прости за окаменелый взгляд.
Тут черти всё разворовали,
И душу стёрли за пятак.

Ты, матушка земля, родная,
Всё стерпишь, всем за всё простишь,
Ты для меня одна такая,
Все стоны, беды вытерпишь.

Взорвусь я хохотом от боли,
За твои слёзы всё отдам!
За берега, луга и доли.
И пробегусь по облакам.

                2013 г.