Межсезонье

Анджой
****

Забросало снегами поля и леса,
лютый холод стоит над Сибирью,

А на юге тепло, ярко солнце палит,
скоро время наступит лихое, 
поплывут корабли, побегут скутера,
под загар шибко ринутся люди.
....

Как всегда цветут узоры,
мягче светят даже зори.

От мороза, от метели.
побелели сосны, ели.

Снег засыпал, заметал,
в проседь землю закатал.

Всюду высятся сугробы,
не видны дорожки, тропы.
 
Нет охоты выйти в стёжку.
завалиться проще в лёжку.

Вместе с маминым уютом,
пахнет сытным пирогом.
 
Самым близким и родным
мы подарим Хризантемы.

Ну а розы и гвоздики
лучше  мамам отдадим.

****