Встреча однокашников

Илья Вячеславович Архипов
Ну давай, тогда, что ли присядем,
Ну давай присядем – посидим,
Хоть и взрослые уже мы стали дяди,
Но как раньше, друг на друга мы глядим.
Потрепала жизнь? Но выглядишь  достойно!
Да уж бьет,  по голове ключом,
Всяко было – не всегда спокойно,
Ну ничего, уж как-нибудь, переживем!
А ведь  раньше вспомни, какие были мы
И все тогда нам было нипочём!
И страшно вспоминать – чего творили мы,
Да что тогда нам, по голове ключом…

Припев:                Летят, года, летят
                Вперед, а назад не хотят,
                Года, недели,  дни
                И больше нам не встретятся они.
Ну, давай, по беленькой как раньше!
Да я и сам, как раньше, не могу
Я о том, что без пантов, без фальши
Как тогда, в мошку! На берегу!
На двоих пластмассовый стакан,
Сигарет поштучно на двоих,
И коварный хитроумный план,
Верку? Надьку? Или обоих!
Эх и раньше, вспомни, какие были мы!
Ведь все тогда нам было нипочем!
Все что горело – то и пили мы,
И кто оставит на ночь,  – с той уснем.
Припев.

Как легко и беззаботно было,
Весело, с распахнутой душой!
Как там Верка, помнит не забыла?
А теперь и не побыть собой.
На работе – лишнего не ляпнуть,
Дома, тоже – дети да жена,
И сто грамм спокойно уж не тяпнуть,
Романтизьму нет уж ни хрена!
А ведь  раньше вспомни, какие были мы
И все тогда нам было нипочём!
Да разве после б рюмочки хандрили мы?
Да что ты! А хандрить тогда о чем?
Припев.
06.06.2012