Прощай, Зима!

Лариса Ткачёва
Зима прощаться не спешит -
хотя уж март,
и по ночам мороз трещит
такой, что - "ах!!"
Деревья в звонком в хрустале
и блёстках инея -
такой пейзаж и в декабре
едва ли видел я.
Богатства смело показать
Зима решила,
ведь ей уж нЕчего терять -
и "прятать шило
в мешке дырявом" смысла нет,
вот и выносит
последнее добро на свет,
хоть и не просит
её об этом уж никто -
все ждут весны,
хрустальный тот пейзаж легко
забудем мы.
Другим огнём душа полна,
другой мечтой,
и не заманит нас Зима
красой былой.
Нас юной прелестью пленит
Весна-красна,
и хоть мороз ещё трещит:
- Прощай, Зима!

(Фото из Интернета)