Дама в светском одеяньи

Вероника Петрова 2
Во мраке серых стен,
В полночной тишине,
Где всё до боли так знакомо
Я чувствую присутствие из вне...
И накатилось что-то будто комом...
И в свете призрачной вуали
Я вижу белых два крыла
И даму в светском одеяньи,
Но нету чёткого лица...
Но сей портрет мне кажется знакомым...
И страх давно уже прошёл,
Я мучаясь воспаминаньями до боли,
Ловлю на зеркале её безмолвный взор.
Я к зеркалам...
Включая свет в порыве...
Забыв,что он сей даму растворит...
Да-любопытство,
Мой порок по ныне.
Он огонёк,что пламенем горит.
А в зеркалах...увы...
Вы догадались,право...
Своё лишь отражение нашла.
Я долго у зеркал ещё стояла,
Разглядывая глубину стекла...
Но любопытство-
Мой порок по ныне...
Себя вопросами теперь терзаю:
Что означает для меня сие явленье?!
И вновь когда её я повстречаю?!