Я тебя обниму

Наташа Абрамова
Я тебя обниму, когда на краю бездны
Ты, шагнуть не решаясь, будешь стоять.
Робко к сердцу прижму, я хочу быть полезной,
Хоть на миг, на секунду - ты должен понять.

Ты такой одинокий, глаза потускнели,
Губы, в нервной ухмылке расплывшись, дрожат.
Я тебя обниму - ты от сумрачной бездны
На пол шага тихонько отступишь назад.

Я тебе расскажу про галактик свечение,
И про звезды, что томно глядят с высоты.
Я тебя обниму - это будет лечением,
Терапией от боли, средством от пустоты.

Я тебе напою про далекие дали,
Аккуратно склонившись к родному плечу,
Я хочу быть полезной. Мне не надо медалей.
Если хочешь – я счастью тебя научу.