О, сколько сОздал на Земле ваятель-человек!..

Галина Савельева
О, сколько сОздал на Земле ваятель - человек
Творений дивных, неземных, трудясь из века в век!

Весь поглощён величьем дел (а жизнь так коротка!),
Свои творенья создавал, казалось, - на века...

Но Время - вечный властелин, ведёт столетьям счёт
И всё, что сОздал человек, со временем уйдёт.

И память нам не сохранит в чреде эпох, времён
Величье дел его земных, - таков судьбы закон!