Так становится ясно с первого

Эмика Грант
Так становится ясно с первого взгляда, неосознанного кивка,
Что дорога, вьющаяся винтом, становится преодолима и легка
Пакуй чемоданы, но в качестве последнего рывка
Оставь за дверью всё к чему привыкал

О потерянном и забытом вслух не рискуют, лишь на письме
Отыскав сотню пятен в кристальной своей белизне
Человек начинает казаться, позволяя кровавой десне
Оголяться чаще; чем больше в других – тем в себе тесней

Мудр, кто знает нужное – прав старина Конфуций
Круглые плечи, ямка, запах волос, пряной настурции
Слишком часто приходишь во сне, что забываешь разуться
Среди тысяч «останься», ты – главный повод вернуться.