Километры... озноб расстоянья...

Ольга Андрющенко
Километры... озноб расстоянья...
Сотни дел...откровенье в сети...
Смех сквозь слезы... сквозь фразы - молчанье...
Бесконечное время в пути.

День за днем... и за ночью - утро...
Ожидание нескольких слов...
Бой часов, что застыли как будто,
Стуком сердца сквозь шум городов.

Люди, люди... мелькают лица...
И нет сил от тебя отвыкать...
В той истории, что мне снится,
Я пытаюсь тебя отыскать.

Уберечь, закрывая уши...
В любовь завернуть, как в плед,
Чтоб не смог ты всё это слушать...
Злых, жестоких, завистливых бред.

Слухи, сплетни, нелепые домыслы...
Неприкрытый цинизм, подлость...
В погоне за рейтингом промыслы...
Бездушных суждений убогость.

Я не верю... мне просто больно
От жестокой низости века...
Мне тревожно... мне не спокойно
За родного мне человека.

12.02.2013 г.