Неоконченное

Евгения Черешнева
Осень листьями сыпет с клена,
Разбивая поверхность луж.
Мне казалось – давно мы знакомы,
Мне казалось, что ты мне муж.

Мне хотелось стать твоей частью,
Вместе быть, когда ветер вслед
Разметет огромное счастье
На тысячу маленьких бед.

Осень тихо тебя проводила,
Расплелась золотая коса.
Я тогда с ней всю ночь говорила
И сама тоже стала грустна.

Январь 1998 М.