Ярким прожектором освещено

Эмика Грант
Ярким прожектором освещено
Словно сцена без декораций
Тело ее, не тощее, но
где-то на грани. Оваций
нет. Суть-пустота. В черных длинных ресницах
скрывается слабость, как дева в чадре,
А ей снится и снится
его рука на ее бедре.
К черту спасенье, прячутся в тень
их  волчьи лица, она же - лисица
но как ни смотри и что ни надень
Внутри одной острой спицей
Исколотый мир – не иначе, как сито
и отстроить другой такой -
как назло, то не масть, то бита.
Вот она теперь и лежит  нагой
звездой. На дне не моря -
корыта.