Я устала тебя искать...

Евгения Черешнева
Я устала тебя искать
В чёрно-белом рельефе земли.
Я хотела тебя приласкать,
Отогреть теплотой весны,

Но за окнами сыпет снег,
Покрывая холодом дом…
Заманил бы тебя мой свет,
Если б был ты в меня влюблён.

Видно, воля ценней любви,
Я не смею тебя держать.
Ты уйдёшь, зови не зови,
Только голос будет дрожать.

А пока, через будничный бред,
Через зимнюю песню ветров,
Буду тихо искать твой след,
Опираясь на карту снов.

16.02.1998 М.