Я ничуть не обижусь, если меня

Эмика Грант
Я ничуть не обижусь, если меня под венец
поведешь не ты
я давно осознала себя воином пустоты
как у маленького сквозь десны с болью резец -
- любовь твоя через меня
растет
и наслаивается броня,
которую ни слово, ни пулемет
не берет.

***
Подхожу к витрине, отыскиваю
твой аромат. Подношу к носу,
будто прошлое впрыскиваю
в кровь себе. Сажаю занозу.

Подхожу к другой витрине, вижу
свой аромат во времена твоего аромата,
и кажется, если оросить им кожу,
мы за руку выйдем снова из братского сада.