Свиристели

Владислав Санников
                Прилетели свиристели
                За моим окном
                Смотрят вдаль и как на праздник
                Песню напивают

                Но, а та, которая
                Могла бы быть женой
                Снится мне, да и с другим
                Уже не вспоминает

                Путь продлить короткий мне
                Пойти свиристели
                Словно в праздничном огне
                Вьюги да миттели

                Да откуда же взялись
                Вы, с какого края
                Возле окон тех любви
                Песнь вы напивали

                Вам наверно не под стать
                Человечьи муки
                Вам, наверное, не знать
                Боль моей разлуки

                Я туманный Альбион
                В этом мире бренном
                Я короткий, чей то сон
                Жизненно, но тленный

                Полумесяц  полубог
                Землю раскачает
                Это весточка с небес
                Сердце разрывает

                С бубенцами там в дали
                Мчится чья-то тройка
                Там загадки, жизнь судьбы
                Солнце умирает

                Ты с другим, а я с другой
                Не найдём мы счастья
                Свиристели, мир чужой
                Где же то, оконце.


фотография из интернета.яндекс.ру