Математическая молитва

Эмика Грант
Математический гений, создатель тупых вершин
От А до В путь полегче сверши,
И, заточив свой черный грифельный ус,
Снизойди до гипотенуз.
Даждь нам минус на минус,
косинус или синус,
не позволь зайти за пунктир,
подари транспортир,
чтоб рассчитывать градусы и следить за
тем, как острый угол в тупой превратится.
Смилуйся, еже еси, и позволь
Аксиоме назначить другую роль
чтоб параллельные прямые все же
Пересеклись, геометрический Боже.
Не введи нас в чужие координаты,
Но избави от черных квадратов.
Во имя Евклида и Лобачевского
Во имя опровержения веского,
Измени закон, ибо главная теорема
Давно недействительна. Ее тема:
«перемена слагаемых местами»
где сумма...,впрочем, думайте сами.
О спаситель, прояви свою благодать
Ту, что не потребовалось бы доказать.